头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 报纸版面 > 文章详情页

国际金价刷新5年低位金价低位运行或将成为“新常态”

中国黄金协会10日发布的数据显示,2015年上半年,中国黄金消费量达561.35吨,与去年同期相比减少8.10吨,下降1.42%。上半年黄金消费中,首饰制造用金412.29吨,同比下降3.26%,金条

中国黄金协会10日发布的数据显示,2015年上半年,中国黄金消费量达561.35吨,与去年同期相比减少8.10吨,下降1.42%。

上半年黄金消费中,首饰制造用金412.29吨,同比下降3.26%,金条及金币用金102.13吨,工业及其他用金46.93吨。值得注意的是,在消费量减少的同时,黄金产量却在持续增加。上半年,全国累计生产黄金228.735吨,比去年同期产量增长8.37%。

中国黄金协会会长宋鑫指出,2013年4月至今,国际金价大幅下跌后一直处于低迷状态,从全球经济形势看,今年世界经济增速可能会略有回升,但总体复苏疲弱态势难有明显改观。伴随美元走强,目前黄金及有色金属、石油等大宗商品的价格均低位运行,未来几年金价低位运行或将成为一个“新常态”。

(摘自8月11日《深圳特区报》,作者中新)

  • 中国财经新闻网
  • 中国财经新闻网
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

  • 相关搜索:
  • 无相关信息
  • 精华数据
中国财经新闻网首页