头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 滚动新闻 > 云南 > 文章详情页

泸西县财政局“三个围绕”全力推进政务公开工作

经报讯(通讯员 黎雪琼)今年以来,泸西县财政局结合工作实际,准确把握政策精神,增强专业素养,强化公开理念,紧紧围绕“三项重点领域”,推动政务公开工作再上新台阶。一是围绕深化改革

经报讯(通讯员 黎雪琼)今年以来,泸西县财政局结合工作实际,准确把握政策精神,增强专业素养,强化公开理念,紧紧围绕“三项重点领域”,推动政务公开工作再上新台阶。

一是围绕深化改革推进政务公开。认真梳理并及时公开单位行政职权共9类,共计91项;行政职权对应的“责任事项”共计567项,“追责情形”共计435项,行政处罚47项,对应的“责任事项”384项,对应的“追责情形”273 项;加强行政许可办理信息公开,更新细化办事指南,及时在“公众监督”栏目公开我局现有会计从业资格审核、中介机构从事会计代理记账业务审批、设立融资性担保机构申领经营许可证审批3个行政许可项目相关信息。

二是围绕经济发展推进公开。认真梳理、汇总2014年以来所涉及的重大政策(营改增政策、易地扶贫搬迁相关问题解读、国家强农惠农政策等)10条,在新开设的“政策解读”的专栏上公开发布,进一步增强政策公开的系统性、针对性、可读性,扩大传播范围,提高公众知晓度;推动政府和社会资本合作(PPP)项目的信息公开,吸引金融及其他社会资本参与,为PPP项目提供融资增信支持;推进减税降费信息公开,实行收费目录清单管理,各项收费严格按照县发展改革局公开的收费标准、项目收费;加强国有企业运营监管信息公开,依法依规公开国有企业有关信息。

三是围绕助力政府建设推进公开。深化政府财政资金信息公开,明确公开内容,规范公开程序,落实公开责任,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。2016年,该局在门户网站开设“泸西县县级财政预决算公开专栏”,严格按照相关规定,按月公开各月预算执行情况,全面公开全县县级及部门预决算及“三公”经费信息。

  • 中国财经新闻网
  • 林志玲
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

中国财经新闻网首页