头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 滚动新闻 > 云南 > 文章详情页

朱文廷:移动插座将颠覆传统行业

洗衣、插电、插座、充电,这些平时在生活中看似很小的生活细节,在创业者眼中都会成为

朱文廷:移动插座将颠覆传统行业中国财经新闻网www.prcfe.com

洗衣、插电、插座、充电,这些平时在生活中看似很小的生活细节,在创业者眼中都会成为他们发展的机会。

经报记者先锋

洗衣、插电、插座、充电,这些平时在生活中看似很小的生活细节,在创业者眼中都会成为他们发展的机会。

相舆科技(上海)有限公司总经理朱文廷就是从平时生活中,发现插座可以改变生活,方便生活、办公等,并对此进行研究、创新出神奇移动插座产品的创业者。

“移动插座的出现,将会颠覆传统行业,让平时的生活、办公走向更加方便、更加灵活的新时代”。

朱文廷认为,自己花了几年时间研发的移动插座产品,不仅会改变传统插座时代,这款曾被用户认可的新产品将从目前至明年全部推向全国市场。

插座新路

通过把电力从三维结构驳到二维平面上,使家里墙角线、顶角线、床头柜、橱柜的任何一个装饰条都可以成为插座的载体,做到了“三无”产品(无线控制、无线充电、无需网线)。

朱文廷说,相舆科技旗下的基础型智能家居产品——XPOWER系列致力于为家庭用户创造更方便、舒适和环保的生活环境。

他笑言,其在电力应用方面的电路模块化产品和智能插座颠覆了传统室内电力应用系统,使用户不再受室内布线和拖线的约束,打破了传统布线模式安装复杂、耗时长的困境。

通过将电路整合到墙体附着材料中,简化了安装过程、降低了人工成本,并且减少了破坏和污染,进而改变了人们的用电方式,给整个社会带来简单、绿色、高效的生活方式。

相舆科技研发的智能化家居产品,最终引领中国在电力使用方面的一场革命性“减法”,并推动智能家居新的发展浪潮。

该公司今年已有百余家经销商,明年将增到300家。按其产品投放市场规划与布局,全国东南西北大区域设分公司,负责西部的分公司设在成都,目前昆明已有一家经销商进入。

在产品用材上,相舆科技旗下智能产品,包括移动插座都选用世界范围内广泛使用的PC材质,750℃绝缘阻燃材料。

其优质材料加上个性化的弹出设计,表现出收缩自如,方便收纳的产品,将会成为插座行业的“王者”。

此外,在人机工程方面,插座尺寸贴合成年人手感,符合人体工程学的整体方案,取电用电一个动作一气呵成,轻松便捷,小而轻巧的设计也可随身携带,随用随插。

朱文廷介绍,商务款的插座顶端还配有led指示灯,提示插座的运行状态,使得办公环境顺利、流畅。

办公室系列还可根据办公桌实际长度量身定制,结合踢脚线的各项功能,配合全能的走线系统将踢脚线巧妙地整合到办公桌上,轻松解决了线缆问题。

新颖的嵌入式设计,方便安装,让桌面整洁大气,彰显内涵与品味。移动插座新产品的问市,证明它将是传统插座行业极具市场竞争力的新品。

颠覆背后

一个插座,没有了电线的束缚,这个插座就能出现在任何你想要的、需要的地方或者消失不见。

移动插座强在何处?将电器布线巧妙地融合到踢脚线等普适性墙体附着材料中,省掉了装修过程中复杂的凿墙开槽的过程。

XPOWER不仅仅是一款无线插座,可以无线控制,还是真正的不受线的束缚,能随插随用,哪里要用电就插哪里。

硬件创业就像养孩子,前期创业者在产品设计上花尽心思,在技术瓶颈上绞尽脑汁,好不容易孩子长大成才了,刚出去溜一圈,第二天满大街都是你“儿子”。

“我们找了一个很棒的切入点:踢脚线。它未来可以不是踢脚线,可以是厨房的挡水槽,办公桌的缝隙,也可以是顶角线,或是墙上的一条槽,它背后就是一种插片技术。”

插片技术算是相舆科技的一个首创,是独有的技术,一个已经获得国际技术专利并且受法律保护的技术。

按朱文廷的说法就是,插片取电的技术只有我才能用,你要用也行,拿到我的授权之后再说。

“最大的好处就是把所有的电力结构在一个平面里实现,以前的都是在三维结构里实现,插片形式是我们独家提出来的,在它的背后可能是一个产业的颠覆。”

“墙插座,开槽布线,还存在于千家万户,不管是华尔街的豪宅还是中国的小间房,其产值是千亿美金级。今天的生产力还是小农经济,装修是产业集聚度极低的行业,未来的家居的结构应该是积木式,这需要产品去颠覆。”朱文廷说。

“相舆出品的XPOWER系列产品在设计之初就很好的借鉴了朱总的这一观点。从生活中的小细节得出灵感,让家居生活用电更加方便。根据用户在用电需求与插座安装不合理之间的矛盾,研发出了新一代的电力传输系统。”该公司市场部负责平面的王晓玉说。

在迁就插座,还是迁就用户的问题上,王晓玉称相舆科技做出的选择——优先考虑用户,创造高品质体验。

XPOWER电力系统产品其中包括两个部分,一个是专用电力导轨作为踢脚线,外置安装在墙体表面。另一个是可移动的神奇插座。

有了这种产品的帮助,可以随意改变我们插座的位置,避免了家具和固定式插座之间的位置矛盾。“具备了诸多优势,不难看出移动插座未来的市场。”朱文廷对公司研发的产品给出了这样的评定。

  • 中国财经新闻网
  • 梁沛妤
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

中国财经新闻网首页