头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 滚动新闻 > 云南 > 文章详情页

澜沧县竹塘乡召开脱贫攻坚工作会

经报讯(任 鑫)近日,澜沧县竹塘乡召开脱贫攻坚工作会。分析当前形势,找准工作短板,安排部署下步工作,统一思想,全民动员,加强打好脱贫攻坚战的紧迫感和使命感,坚定了打赢首战、打好总

经报讯(任 鑫)近日,澜沧县竹塘乡召开脱贫攻坚工作会。分析当前形势,找准工作短板,安排部署下步工作,统一思想,全民动员,加强打好脱贫攻坚战的紧迫感和使命感,坚定了打赢首战、打好总攻的信心和决心。

会上,首先各村向乡党委政府递交了脱贫攻坚责任承诺书。随后乡党委书记传达了省、市、县相关工作会议精神,并指出,当前脱贫攻坚工作中存在的问题:思想认识不到位;工作思路不清晰;上情吃不透、下情摸不准;群众主体作用发挥不明显。并就当前问题提出了建议:认清形势,正视问题,始终绷紧思想不放松。要逐级建立健全组织体系,摸清贫困底数;坚持问题导向,补齐工作短板,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要瞄准贫困对象,因村因户施策,拓宽产业发展增收渠道,加强基础设施建设,增强脱贫发展能力;加强领导,落实责任,强势推进脱贫攻坚工作。要强化责任担当、帮扶力量,精准选派第一书记,充实脱贫攻坚战骨干,强化舆论引导,宣传解读党和政府扶贫开发的决策部署、政策举措,提炼升华脱贫攻坚实践成果,讲好减贫的竹塘故事,传播好减贫的竹塘声音。

2015年末,全乡有建档立卡贫困村11个、贫困户3031户、贫困人口10590人,占全乡总人口的33%,贫困发生率为36.42%。全乡各级各部门要认真落实党中央、国务院和省、市、县党委政府关于脱贫攻坚工作的各项部署安排,切实在“精准”上下功夫,瞄准扶贫对象,精准发力,按照全乡年度脱贫出列计划,茨竹河村是竹塘乡脱贫出列的第一个村,全乡务必高度重视,锁定目标不放松,确保2016年竹塘乡茨竹河村脱贫出列首战告捷。

脱贫攻坚不仅是经济问题,更是重大的政治问题;不只是局部问题,更是事关同步小康的全局性、战略性问题。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以决战决胜的勇气和担当,坚决打赢脱贫攻坚战,向县委、县政府和全乡各族人民交上一份满意的答卷。

  • 中国财经新闻网
  • 张媛媛
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

中国财经新闻网首页