头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 滚动新闻 > 云南 > 文章详情页

临沧市人大常委会机关抓好脱贫攻坚和综治维稳工作“双回访”

经报讯(通讯员 李云学)近日,临沧市人大常委会机关组织部分干部深入耿马自治县大兴乡永胜村进行脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”回访工作。回访过程中,市人大常委会机关扎实抓好

经报讯(通讯员 李云学)近日,临沧市人大常委会机关组织部分干部深入耿马自治县大兴乡永胜村进行脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”回访工作。

回访过程中,市人大常委会机关扎实抓好《2016年度市级单位挂钩联系基层综治维稳(平安建设)工作安排意见》的落实,做到既回访贫困村、贫困户脱贫攻坚进展情况,又回访永胜村的综治维稳(平安建设)工作开展情况,做到“双回访”“双促进”。

永胜村是今年的脱贫出列村,脱贫攻坚任务十分繁重,各项建设全面展开,但随着脱贫攻坚的深入推进,综治平安建设也存在着一些不足。针对存在的问题,回访工作组与村上逐一分析存在问题的原因和下步需要加强的措施,要求村上要进一步高度重视综治维稳(平安建设)工作,在推进脱贫攻坚工作的过程中,做到“两手抓,两手都硬”。一要不断加强综合服务平台的建设和管理,充分发挥好协调处理农村服务管理事项作用。二要进一步建立健全矛盾纠纷排查化解长效工作机制,推动矛盾纠纷排查化解工作经常化、规范化、制度化。三要加强对务工流动人员的管理,建立台账,做到谁用工、谁管理。教育群众规范建材的堆放和加强管理,不能因为小事、琐事引发大事。四要加大对扶贫政策的深入宣传,让贫困村的群众人人知晓“扶持谁”“谁扶持”“怎么扶”的问题,化解脱贫攻坚推进过程中群众误解扶贫新政策带来的矛盾,让非贫困群众积极支持参与脱贫攻坚工作,充分调动贫困群众的积极性,让他们的心热起来、行动起来,靠辛勤劳动改变贫困落后面貌。五要加强综治维稳知识宣传,要充分利用驻村工作队员上门走访贫困户的机会,逐家逐户向群众耐心讲解综治维稳知识,与群众面对面交流,认真听取群众的意见和建议,切实为群众排忧解难,推进“平安村寨”“平安家庭”的创建,为确保永胜村的脱贫出列营造平安和谐稳定的社会环境。

  • 中国财经新闻网
  • 陈庭妮
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

中国财经新闻网首页