头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 滚动新闻 > 云南 > 文章详情页

钟山乡召开脱贫攻坚政策宣传培训会

经报讯(段爱平)9月6日上午,曲靖市罗平县钟山乡召开脱贫攻坚政策宣传及相关业务培训会

钟山乡召开脱贫攻坚政策宣传培训会中国财经新闻网www.prcfe.com

经报讯(段爱平)9月6日上午,曲靖市罗平县钟山乡召开脱贫攻坚政策宣传及相关业务培训会。县直挂包帮单位和挂包帮第一书记和扶贫工作队员、乡直单位负责人、乡全体干部职工、村居委会书记、副书记、主任、副主任和监督委主任共计190余人参加会议。

会议按照《罗平县举办脱贫攻坚政策宣传及相关业务培训会》会议精神,要求各村(居)委会、乡直各单位要进村入户对联系贫困户开展走访摸底调查,上门入户实地了解贫困户的家庭情况、人口状况贫困原因等情况,并逐户作好登记,对现有档案进行查缺补漏。要积极宣传扶贫政策。各村(居)委会要进一步加大到户补助政策宣传力度,进一步理清贫困户的受益清单,对标对表进一步推进项目进度,进一步加强档案痕迹管理。

会议强调,各村(居)委会要突出精准理念,强化资金使用的精准导向,严肃工作纪律,严禁任何部门、任何单位、任何个人违法违纪违规使用扶贫资金。要严格扶贫资金监管。要进一步健全监管机制,坚持谁用资金、谁负主责,强化扶贫资金“阳光化”管理,对违纪违法行为严格问责、严厉惩处。对建档立卡的贫困户要实现动态管理,脱贫了逐户销号,确保减贫任务和建档立卡数据对得上、扶贫政策及时调整、扶贫力量进一步聚焦。对“扶假贫”“假扶贫”和群众“被脱贫”的要严肃问责。

培训会上,政府乡长从严肃扶贫攻坚工作纪律,要求各村(居)委会严格对驻村扶贫第一书记和工作队员管理工作,严格脱贫攻坚工作期间全体干部职工考勤管理,杜绝干部不深入贫困户和作风漂浮现象;乡党委副书记从中央、省对贫困的政策、到户补助、政策宣传、档案管理等8个方面解读了脱贫政策;乡扶贫办负责人讲解了农村居民家庭人均可支配收入计算方法和各种扶贫攻坚表册及档案健全的讲解。

  • 中国财经新闻网
  • 林志玲
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

  • 相关搜索:
  • 无相关信息
  • 精华数据
中国财经新闻网首页