头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 滚动新闻 > 云南 > 文章详情页

勐先镇:坚持问题导向抓实脱贫攻坚

经报讯(朱春林)宁洱县勐先镇坚持问题导向,解决突出问题,从制约发展的问题入手,从影响全局的工作抓起,采取有力举措,持之以恒推进脱贫攻坚工作,全力打好脱贫攻坚“主动仗”。 加强业

经报讯(朱春林)宁洱县勐先镇坚持问题导向,解决突出问题,从制约发展的问题入手,从影响全局的工作抓起,采取有力举措,持之以恒推进脱贫攻坚工作,全力打好脱贫攻坚“主动仗”。 

加强业务培训,及时整改脱贫攻坚档案资料整理不规范的问题。邀请县级业务部门对现金和实物收支日记账的记账、产业发展政策进行专题培训,并组织驻村工作队长到各村交叉检查,交流、学习脱贫摘帽档案管理工作,推进问题的整改落实。

强化工作要求,深入核实建档立卡贫困户致贫原因及扶持政策不精准的问题。明确提出各工作队要分户到人、细化责任、明确任务,再次进村入户调查核实建档立卡贫困户致贫原因,有针对性的制定扶持政策,确保建档立卡贫困户的致贫原因分析精准、扶持措施精准。

加大产业扶持力度,着力解决建档立卡贫困户产业发展单一的问题。镇党委组织产业发展领导小组,逐村逐户分析贫困户的劳动力、产业发展现状,依托县委提出的“311”产业扶持政策,组建村级专业合作社11个,引进龙头企业7家,将建档立卡贫困户纳入产业扶持范围,实现了产业扶持全覆盖。

  • 中国财经新闻网
  • 李晓涵
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

中国财经新闻网首页