头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 滚动新闻 > 热点 > 文章详情页

e租宝投资人登记信息截止 未来的清偿率预计在20%

目前e租宝案件受害者信息登记工作已经基本结束,而e租宝案也已经进入了赔偿阶段。但是,据网络消息,这个关乎超过90万投资者的真正定案赔偿,最快要等到2016年10月底。如果说当下,

目前e租宝案件受害者信息登记工作已经基本结束,而e租宝案也已经进入了赔偿阶段。但是,据网络消息,这个关乎超过90万投资者的真正定案赔偿,最快要等到2016年10月底。

e租宝投资者本金将追回多少

如果说当下,所有投资者最过关心的问题无外乎两个,何时赔偿?以及赔偿比例是多少?按照以往的规律来看,投资者一般可以拿到本金的三成到四成。

以东方创投为例,东方创投,2013年6月成立,2013年10月即宣布停止提现。同年11月,东方创投负责人邓亮和李泽明相继自首。2014年7月15日,东方创投案以“非法吸收公众存款罪”结案,历时9个月。比例:投资人本金还剩48.7%。

同样在2013年5月,有一个名为铜都贷的软件上线,注册资本为1200万元整,企业法人代表为陈玉根。2013年11月2日仅运行半年,平台就因为资金链告急而被警方介入调查。最终按12.3%的比例退赔投资人本金,共历时14个月。

e租宝事件赔偿细则

所以,在法院认定e租宝构成非法集资罪或非法传销罪的情况下,投资者不会拿不到一分钱的,这点作为e租宝的投资者可以放心。

至于具体可以拿回多少钱,除了刚才给大家的前车之鉴外,这里给各位重点分享一下赔偿比例的设定。按照法律程序,互联网金融平台在构成非法集资罪或非法传销罪的情况下,司法机关查封、扣押、冻结的资产会在诉讼结束变现后返回给互联网金融消费者。而返还多少,完全取决于司法机关追回的款项。

假设比如法院认定非法集资案件集资总额为500亿,公司被查封时,未返还集资总金额400亿,最后司法机关追回的款项是100亿。那么按照追回的款项比例来返还的话,某金融消费者在该平台上的理财本金是12万,已经获得利息、奖金、分红等合计是2万。则计算公式是:

100亿÷500亿=20%,这个20%就是未来的清偿率。

 

e租宝事件最终如何解决

  • 中国财经新闻网
  • Angel
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

  • 相关搜索:
  • 无相关信息
  • 精华数据
中国财经新闻网首页