头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 财经 > 头条 > 文章详情页

e租宝最新消息:10月或一审宣判 复核全面启动

e租宝案受害者信息初步审核已经结束,没有通过的投资者,复核工作已经全面启动。e租宝案预计10月就将一审宣判,复核工作必须抓紧。10月或一审宣判e租宝于在2015年12月被立案侦查

 e租宝案受害者信息初步审核已经结束,没有通过的投资者,复核工作已经全面启动。e租宝案预计10月就将一审宣判,复核工作必须抓紧。

e租宝

10月或一审宣判

e租宝于在2015年12月被立案侦查,根据法定期限,最迟公安机关应该在2016年7月侦查完毕,移送检察机关处理。

根据法律规定,检察机关应该在1个月内决定是否起诉,案件复杂的可以延长半个月。也就是说,最早2016年8月,最晚2016年9月中旬,检察机关必须对e租宝案件起诉。

根据法律规定,案件起诉之后,法院必须在受理案件的2个月内做出审判,最多不超过3个月。

按步骤算下来,预计最早在今年10月e租宝案就会有一审宣判结果,最晚应该在今年年底左右出结果。而受害者的赔偿处理或将要等到案件调查结束后才能出来。

复核全面启动

(一)申请复核期间:2016年6月13日至7月13日。

(二)申请复核范围:对身份审核反馈为“不通过”的投资人。

(三)申请复核方式:投资人通过本案登记系统进行操作并提交复核申请。

e租宝

注意事项

1、在申请复核期间,已登记的投资人(包括身份审核“通过”和“不通过”的)可修改登记信息,但是身份审核通过的投资人不能修改已登记的“姓名”、“证件号码”及“手机号码”信息;

2、请未提交审核“注册信息”的投资人及时提交;

3、在申请复核期间,此前未登记的投资人可登记信息,公安机关将根据登记情况另行审核并反馈;

4、投资人可多次修改登记信息,系统将以申请复核期间结束前最近一次提交的信息为准;

5、投资人对复核工作如有意见、建议,请在公安部网站“警民互动”栏目或向居住地、报案地公安机关反映。

投资者信息审核,对案件宣判之后的赔偿、退款工作极为重要,建议没有通过审核的受害者,抓紧时间进行复核。

  • 中国财经新闻网
  • Angel
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

  • 相关搜索:
  • 无相关信息
  • 精华数据
中国财经新闻网首页