头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 财经 > 商业 > 文章详情页

银色世纪承办银龄健康一二一工程 殷大奎出席慢病防治讲座

2016年6月10日,农历五月初六,端午佳节刚过,粽叶还在飘香,银色世纪潍坊办事处又迎来了一个团圆的日子。“全国银龄健康一二一工程第三阶段走进潍坊”在潍洲剧场拉开帷

 2016年6月10日,农历五月初六,端午佳节刚过,粽叶还在飘香,银色世纪潍坊办事处又迎来了一个团圆的日子。“全国银龄健康一二一工程第三阶段走进潍坊”在潍洲剧场拉开帷幕,原卫生部副部长,中国医师学会会长,中国健康教育促进协会会长,中国医学基金会会长殷大奎、银色世纪健康产业集团董事长邹圣灿、中华预防医学会科技服务部研究员辛美哲、潍坊市委原常委,潍坊军分区政委刘洪清、潍坊市委原机关党工委书记房永安、《潍坊晚报》原主编许荣安、潍坊消协原秘书长李良田、潍城区物价局原局长吕浩以及银色世纪健康产业集团的各级领导和潍坊市银色世纪的千余名家人们,共同参与见证了本次盛会,这是一场专注健康的盛会,一场圆梦团圆的盛会。

中国财经新闻网www.prcfe.com

“和谐我生活,健康中国人”为了争做健康银龄人,家人们纷纷走到签到墙上亲笔签下姓名,留下一份对健康生活的信念,充分展现了“我行动,我健康,我快乐”的人生目标。

人流攒动,秩序井然,千余名家人次序入场;风光满面,坚定信念,内心的喜悦溢于言表。

在家人们的热烈掌声中,舞蹈《团圆的日子》开启了大会序幕,中华预防医学会科技服务部研究员辛美哲对全国银龄健康一二一工程作出了充分肯定,她指出中华预防医学会也将继续为一二一工程的开展做出应尽的努力与支持。

银色世纪健康产业集团董事长邹圣灿表示,全国银龄健康一二一工程经过多年的落实工作,对老年人养生观念的转变已经起到了明显的效果,此项工作已经深入人心,包括自己在内,邹总每天也用“日行一万步”来要求自己。随后,全体领导上台共同按下了启动球,标志着全国银龄健康一二一工程第三阶段的开展工作将在潍坊落地扎根,家人们兴奋的响起阵阵掌声。

邹总代表银色世纪向“全国银龄健康一二一工程”捐赠价值30万元的慢病管理指导工具。

中华预防医学会科技服务部研究员辛美哲向潍坊办事处总经理付圣涵授全国银龄健康一二一工程大旗。

中国财经新闻网www.prcfe.com

最后,殷大奎副部长为在座的千余名参会人员做了深入人心的健康知识讲座,他讲到,自己有从医五十余年的经历,曾经数十次出国学习、考察、访问和出席国际会议,而今76岁,矫健的步伐,出神的双眸,洪亮的声音,丝毫感觉不出这位健康大咖已年过七旬。

他以“少生病,不生大病”来要求各位家人们,并结合自身的从医经历来分析现代疾病发生的根源与现状,殷部长说,慢病不同于传染病,慢病最主要的就是防治,他用真实的事例讲解了老年人应该如何合理的膳食,赢得了家人们热烈的掌声。

小贴士:

殷大奎,原国家卫生部副部长。中国医师协会会长、中国健康教育与健康促进协会会长、中国医学基金会会长。在国内外发表专业学术论文120多篇,管理学术论文200多篇,获省部级科技成果一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,主编专著6部。

主编《中国就医用药指南》、《口岸传染病控制》、《中国不明原因突发公共卫生事件追述》等7部专著,曾经在全国各地进行多次讲演,由殷教授撰写的《健康在你手中》一书获得了国家科技进步二等奖,这也是同类书籍获得的最高奖项。

  • 中国财经新闻网
  • Angel
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻客户端推荐下载

  • 相关搜索:
  • 无相关信息
  • 精华数据
中国财经新闻网首页