头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 滚动新闻 > 河南 > 文章详情页

商桥镇三措并举扎实开展扬尘污染综合治理

6月份以来,为进一步提升环境治理成效,构建长效管理机制,推进城乡环境综合治理工作“上台阶、上档次、上水平”,商桥镇党委政府通过三举措扎实开展以扬尘污染综合治理

6月份以来,为进一步提升环境治理成效,构建长效管理机制,推进城乡环境综合治理工作“上台阶、上档次、上水平”,商桥镇党委政府通过三举措扎实开展以扬尘污染综合治理为主的乡镇环境综合治理工作,努力营造整洁、和谐的人居环境和干净、优美的乡镇环境。

一是加强宣传,提高认识。为进一步提高全镇居民思想意识,商桥镇把扬尘污染综合治理工作作为日常工作,通过设立宣传咨询台、发放宣传单、悬挂过街横幅等多种方式积极开展扬尘污染综合治理宣传工作,大力宣传扬尘污染综合治理的重要意义、政策措施和工作要求,以提高群众参与和监督扬尘污染综合治理工作的积极性,引导大家积极投身到扬尘污染综合治理工作中来,树立起良好的社会风气。

二是部门联动,密切配合。成立以主要领导为组长、分管领导为副组长,治理办、社区、城管执法队等相关部门负责人为成员的城乡环境综合治理领导小组,针对扬尘污染专项治理工作,领导小组适时组织召开工作联席会,研究、部署、协调和解决扬尘污染专项治理工作的相关问题,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,环卫、工商、城建、公安等部门齐心配合抓治理的良好局势。

三是强化措施、加强监督。全镇机关干部职工要强化全局观念和责任意识,发扬密切合作、协同作战的团队精神,齐心协力把扬尘污染综合治理工作抓实、抓细、抓好。把群众监督、媒体监督与行政监督结合起来,争对扬尘污染比较严重的道路、企业、店商、各行政村等定期开展督查,对行为较严重的进行曝光,以推动本次治理工作取得实效。

通过治理,商桥镇道路运输扬尘污染、工业企业扬尘污染、建筑工地扬尘污染以及村民秸秆焚烧等多个方面的扬尘污染得到了有效控制,为进一步提升该镇环境治理成效,构建长效管理机制,打造干净、优美的乡镇环境起到了积极的推进作用。(通讯员:巩守仁)

责任编辑:黄晓娅

  • 中国财经新闻网
  • 黎华丽
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

  • 相关搜索:
  • 无相关信息
  • 精华数据
中国财经新闻网首页