头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 新闻 > 地方 > 文章详情页

海南省2015年中央级税收增幅居全国第三

记者从海南省国税局获悉,海南国税以促进地方经济发展为己任,认真落实各项减免税政策,用好国家减免税收政策,去年共减免税收43.54亿元。严格落实出口退(免)税政策,全年办理出口退(免)

记者从海南省国税局获悉,海南国税以促进地方经济发展为己任,认真落实各项减免税政策,用好国家减免税收政策,去年共减免税收43.54亿元。严格落实出口退(免)税政策,全年办理出口退(免)税16.84亿元,减轻了企业负担。

2015年,面对服务经济发展任务日趋繁重、税收收入基数不断扩大的形势,海南国税在做好离境退税试点工作的同时,先后两次配合相关部门调整完善了离岛免税政策,为促进海南旅游业发展发挥了重要作用;正式设立海南省国家税务局海洋石油税务分局,合理划定与广东湛江海洋油气税收征管范围,征收了多笔海洋油气勘探作业税收,取得了海洋油气税收管理的实质性重大突破。

省国税局提供的数据显示,2015年,全省国税系统共组织国内税收收入367.7亿元,同比增长17.4%,增收54.5亿元。其中,中央级税收收入262.7亿元,同比增长21.5%,增收46.6亿元,完成计划的101.0%,增幅居全国第三;地方级税收收入103.3亿元,同比增长8.3%,增收7.9亿元,完成计划的100.4%。

  • 中国财经新闻网
  • 陈怡 曲易伸
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

  • 相关搜索:
  • 无相关信息
  • 精华数据
中国财经新闻网首页