头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 新闻 > 地方 > 文章详情页

福建省财政收入实现“开门红”

今年以来,在经济下行压力较大和结构性减税力度加大背景下,福建省财税部门认真贯彻落实省委省政府决策部署,继续落实积极财政政策,着力促进经济平稳增长,坚持依法征收,努力挖掘增收

今年以来,在经济下行压力较大和结构性减税力度加大背景下,福建省财税部门认真贯彻落实省委省政府决策部署,继续落实积极财政政策,着力促进经济平稳增长,坚持依法征收,努力挖掘增收潜力,财政收入稳中有进。

据快报统计,1月份,全省公共财政总收入和地方公共财政收入分别完成486.16亿元和311.44亿元,分别增长6.4%、9.2%,财政总收入超过序时进度2.6个百分点,地方级收入增速超年初预期目标2.7个百分点。从收入结构看,地方级税收和非税收入分别增长10.1%、5.7%,地方级收入的税性比重81.5%,比上年同期提高0.6个百分点。主体税种和地方小税种协同拉动税收增长,分别增长9.1%、12.9%,其中,在金融业和建筑业营业税较快增长带动下,营业税对地方税收的增量贡献超过四成。过半数的设区市实现两位数增长,重点区域增量贡献突出。福州、厦门、宁德、南平、莆田地方级收入均超过全省平均增幅。

  • 中国财经新闻网
  • 周琳
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

中国财经新闻网首页