头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 新闻 > 产业 > 文章详情页

山西煤炭行业去年累计亏损近百亿元

新华社太原1月28日专电(记者马晓媛、王井怀)2015年山西煤炭行业累计亏损94.25亿元,同比减利增亏108.29亿元。这是记者从27日召开的山西省十二届人大五次会议上获悉的。来自

新华社太原1月28日专电(记者马晓媛、王井怀)2015年山西煤炭行业累计亏损94.25亿元,同比减利增亏108.29亿元。这是记者从27日召开的山西省十二届人大五次会议上获悉的。

来自山西省统计局的数据显示,2015年山西原煤产量为9.44亿吨,同比增长0.6%,煤炭工业增加值增长1.5%,增速比上年降低1.9个百分点。从2014年7月起到2015年12月,山西煤炭全行业已连续18个月亏损。

业内人士分析,考虑到市场需求放缓、煤价低位运行、煤炭进口等影响都将持续,而煤炭去产能、去库存还需要相当长的时间,因此煤炭市场供大于求的态势短期内很难改变,预计2016年煤炭经济下行压力仍然很大。

山西省长李小鹏表示,今年山西将着力推动煤炭行业脱困转型,具体做法包括:多措并举化解煤炭过剩产能,严控增量,主动减量,优化存量;精心组织煤炭企业合理生产,严格打击违法违规煤矿建设生产经营行为;组织推动产运销用各方面密切协同,促进煤炭销售;帮助困难企业妥善解决职工就业、工资、社保等问题;构建煤电用产业链条,促进煤炭清洁高效利用等。(完)

  • 中国财经新闻网
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

  • 相关搜索:
  • 无相关信息
  • 精华数据
中国财经新闻网首页