头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 新闻 > 产业 > 文章详情页

机构:北京商品房库存跌至近三年新低

新华社北京1月27日专电(记者孔祥鑫)中原地产研究部最新统计数据显示:当前,剔除保障房,北京实际可签约纯商品房住宅套数不足5.6万套。相比2015年1月份的6.7万套下调近1.2

    新华社北京1月27日专电(记者孔祥鑫)中原地产研究部最新统计数据显示:当前,剔除保障房,北京实际可签约纯商品房住宅套数不足5.6万套。相比2015年1月份的6.7万套下调近1.2万套。库存跌至近3年的最低点。

中原地产首席分析师张大伟表示,最近几个月,北京市住宅供应量持续走低,所有类型住宅的库存数据都在明显下调。从北京未来商品房住宅土地供应量看,这种稀缺将持续,商品房住宅可能会因为稀缺而出现高端化的趋势。

中原地产研究部最新统计数据显示,截至1月25日,北京二手房市场签约达18814套,而在去年12月同期为17661套。“数据显示,北京二手房市场继续火热。1月二手房签约将有可能再破2万套。”张大伟说。(完)

  • 中国财经新闻网
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

  • 相关搜索:
  • 无相关信息
  • 精华数据
中国财经新闻网首页